Приказ и направление на проведение налоговой проверки не являются документами с ограниченным доступом и должны предоставляться лицу, у которого такая проверка проводилась

29.12.2020
Практика ВС

В Законе Украины «О доступе к публичной информации» четко определены виды информации, которые не могут быть отнесены к публичной, а также случаи, когда субъекты властных полномочий могут отказать в доступе к ней. Однако нарушения в данной сфере все же случаются, из-за чего сформировалась довольно-таки обширная судебная практика.
 

Так, по делу № 813/3931/17 от 04.03.2020 года органы налоговой службы отказались предоставить информацию касательно проверки, которую они проводили, субъекту хозяйствования, ссылаясь на тот факт, что такая документация содержит в себе информацию с ограниченным доступом.
 

Суды всех инстанций, в том числе и Верховный Суд, согласились с тем, что такую информацию нельзя отнести к категории с ограниченным доступом, так как не предоставлено для этого ни одного основания. Кроме того, не сказано, чем предоставление подобной информации может навредить чьим-либо интересам.
 

Согласно положениям Налогового кодекса Украины, плательщик налогов имеет право на неразглашение его конфиденциальных данных контролирующим органом без его согласия. Вместе с тем, Законом Украины «О доступе к публичной информации» не предусматривается возможность субъектов властных полномочий относить информацию к конфиденциальной, только к служебной или тайной.
 

Кроме того, в случае отказа в доступе к информации должно просматриваться:

  • какому интересу соответствует такое ограничение;
     
  • в чем конкретно заключается вред разглашения определенной информации;
     
  • почему данный вред превышает общественные интересы.
     

Таким образом, основания проведения проверки, а также данные, которые содержатся в приказе либо направлении на проверку, не являются информацией с ограниченным доступом и касаются непосредственно лица, у которого такая проверка проводится. Потому законных оснований ограничивать к ней доступ нет.