Судебная практика ЮА «Абсолют»: отстояли интересы клиента в суде в споре о принадлежности ТМ и доменного имени

22.09.2020
Новости компании

Законный владелец торговой марки и доменного имени (Ответчик) обратился в Юридическое агентство «Абсолют» по вопросу защиты его интересов в гражданском суде.
 

Дело в том, что Общество с ограниченной ответственностью (Истец) подало в суд иск об истребовании имущественных прав интеллектуальной собственности на торговую марку и прав на пользование доменом, а также возвращение их Истцу.
 

Защищая интересы Клиента-Ответчика в суде, адвокаты ЮА «Абсолют» предоставили неопровержимые доказательства правоты Клиента, а именно – заключение специалиста в области интернет-ресурсов, компьютерных сетей и полученные сведения с Сервиса «WHOIS».
 

По результатам рассмотрения дела, суд первой инстанции отказал Истцу в удовлетворении исковых требований в полном объёме и отметил в решении, что Ответчик не нарушал прав и законных интересов истца на торговую марку и доменное имя, а созвучность названия торговой марки и доменного имени с названием предприятия истца, не указывает на принадлежность их данному предприятию. Следовательно, Истец никогда не имел каких-либо имущественных прав на торговую марку и доменное имя, зарегистрированные за Ответчиком.
 

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции и оставил вынесенное решение без изменений.
 

Благодаря профессиональному юридическому сопровождению дела юристами ЮА «Абсолют», собственник продолжает беспрепятственно использовать торговую марку и доменное имя в своей деятельности.



Материал по теме
ЮА «Абсолют»: услуги по регистрации логотипа организации «Ukrainian Esports Federation»

На сегодняшний день, практическая деятельность Федерации не имеет аналогов в Украине

подробнее
2019-11-04 11:30:00
|
Архив новостей
Адвокаты ЮА «Абсолют» добились в суде отмены патента на полезную модель

Защитили права и интересы крупного производителя сельскохозяйственной техники в Украине в сфере интеллектуальной собственности – добились получения положительного для клиента решения в нелегком и длительном процессе

подробнее
2019-07-08 09:47:00
|
Архив новостей
Юристы ЮА «Абсолют» посетили VI Международный форум по интеллектуальной собственности

Исходя из прогнозов экспертов, 1-й прототип квантового компьютера, создающего  футуристические города будущего, создадут к 2023 году

подробнее
2019-06-06 18:01:00
|
Архив новостей
Приобретая право собственности на объект недвижимости, оно также переходит на землю, на которой он находится
подробнее
2021-10-21 09:58:00
|
Юридические новости
Юристы ЮА «Абсолют» помогли предприятию взыскать миллионный долг
подробнее
2021-10-19 09:30:00
|
Новости компании
Правовая позиция Кассационного административного суда в составе Верховного Суда согласно постановлению от 12 ноября 2020 по делу № 804/2223/17 относительно правовой природы вновь открывшихся обстоятельств
подробнее
2021-10-18 09:39:00
|
Практика ВС