Юристы ЮА «Абсолют» посетили VI Международный форум по интеллектуальной собственности

06.06.2019
Новости компании

05 июня в Киеве состоялся VI Международный форум по интеллектуальной собственности (Intellectual Property Forum), объединивший IP-юристов, представителей государственных органов, в том числе таможни и патентного ведомства, судей, судебных экспертов, а также представителей бизнеса.
 

На сессиях Форума участники обсудили:
 

  • потребности правообладателей в вопросе защиты прав интеллектуальной собственности (ИС) и как конвертировать интеллектуальную собственность в прибыльный актив;
     
  • влияние институциональных изменений на защиту прав, в частности, выявление и реагирование на нарушения прав интеллектуальной собственности;
     
  • стратегическое развитие IP в Украине, в т.ч. IP-суд;
     
  • авторское право и смежные права;
     
  • патентование;
     
  • тенденции развития технологий;
     
  • право интеллектуальной собственности в AR/VR и прочее.
     

Говоря о копирайте, спикеры сделали акцент на том, что на «computer generated work»  распространяются нормы об охране авторского права, т.к. автором признается только физическое лицо. Однако в некоторых странах существует правовой режим в отношении «computer generated work».  К примеру, в Англии автор – это лицо, при помощи которого предпринимаются меры, необходимые для создания произведения (какие меры – не уточняется).
 

Как отметил один из спикеров, «…развитие технологий стирает границы, а западный мир очень хорошо относится к современным технологиям». А, исходя из прогнозов экспертов, 1-й прототип квантового компьютера, создающего  футуристические города будущего, создадут к 2023 году.

 

Прочитать все новости компании

https://absolute.com.ua/articles/companys-news