Землеустроители будут самостоятельно вносить данные относительно участков земли в Госгеокадастр

13.01.2022
Юридические новости

Кабинетом Министров Украины было принято постановление от 29 декабря 2021 г. No 1438 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внесению в Государственный земельный кадастр сведений о земельных участках сертифицированными инженерами-землеустроителями».

 

Согласно нему был внедрен пробный проект по поводу внесения данных по участкам земли в Государственный земельный кадастр, а также одобрен Порядок реализации пробного проекта, касающийся внесения данных об участках земли компетентными инженерами-землеустроителями, и который зафиксировал соответствующие требования по процессу контроля за выполнением задач государственных кадастровых регистраторов инженерами-землеустроителями и процедуру обжалования решений по сведениям в Госгеокадастре.

 

В настоящее время к компетенции кадастровых регистраторов в рамках пробного проекта относится внесение и отказ во внесении данных в Госгеокадастр об участках земли, регистрация заявлений о внесении данных и изменений в них, заявлений об отзыве заявлений о внесении данных, заявлений о регистрации земельного участка, заявлений о внесении данных относительно частей участка, подпадающего под право сервитута или субаренды, регистрация участков земли и их соответствующего статуса (ограничение в использовании, отмена регистрации), образование поземельных книг, распределение кадастровых номеров, проверка документов на соответствие действующему законодательству, передача выписок из Госгеокадастра для подтверждения внесения надлежащих данных, а также публикация информации на вебсайте Государственного земельного кадастра.

 

Соответствующие полномочия выполняются профессиональными инженерами-землеустроителями только по участкам земли и разработчиками документации по землеустройству.

 



Материал по теме
Взыскание с Украины возмещения любого ущерба возможно при условии, что суд установил противоправность деяния именно нашего государства – БП ВС
подробнее
2022-06-15 13:09:00
|
Юридические новости
Правовая позиция ВС относительно получения лицензии на право хранения горючего для собственных нужд
подробнее
2022-06-03 12:13:00
|
Практика ВС
Правовая позиция ВС: Разрешение на разработку проекта землеотвода нужно предоставлять всем обратившимся
подробнее
2022-05-30 11:16:00
|
Юридические новости
Правовая позиция ВС: в каких случаях акционерное общество обязано составлять список акционеров
подробнее
2022-05-19 10:21:00
|
Практика ВС
ВС: Закрытие производства и передача дела в другой суд не является основанием для отмены мер по обеспечению иска
подробнее
2022-05-13 11:50:00
|
Практика ВС
Правовая позиция ВС по представлению интересов государства прокурором
подробнее
2022-05-09 11:58:00
|
Практика ВС