Юристы ЮА «Абсолют» помогли признать противоправными действия Госгеокадастра при проверке целевого использования земельного участка

28.09.2021
Новости компании

В Юридическое агентство «Абсолют» обратилось одно из крупнейших промышленных предприятий Украины, расположенное в Днепропетровской области, в целях признания противоправными действий Госгеокадастра при проведении проверки целевого использования земельных участков, находящихся в постоянном пользовании и отмены соответствующего Предписания. Дело находилось на стадии подготовительного заседания.
 

Цена иска – более 32 миллионов гривен.
 

Предмет иска - противоправность действий Госгеокадастра, заключающиеся в том, что данные, изложенные в актах проверки, на основании которых выданы предписания, не соответствовали фактическим обстоятельствам дела. В частности, контролирующий орган, осуществив проверку, пришел к выводу, что предприятие не использует земельные участки по целевому назначению.
 

Юристы юридического агентства «Абсолют» подробно изучили материалы дела, для чего пришлось исследовать также документы, составляющие государственную тайну, начиная с 1932 года издания.
 

Для защиты интересов клиента, юристы нашей компании разработали стратегию ведения дела, в рамках реализации которой изменили основания иска, предоставили судебные доказательства, опровергающие выводы Госгеокдастру, изложенные в актах проверки и предписании.
 

Вследствие проведенных мероприятий суд принял аргументы и доводы истца (клиента ЮА «Абсолют») и удовлетворил иск.