Адвокаты ЮА «Абсолют» посетили Международный Уголовно-правовой форум

10.04.2019
Новости компании

5 апреля в отеле «Премьер Палас» в Киеве прошел «Международный Уголовно-правовой форум 2019», участие в котором приняли представители прокуратуры, государственных и судебных органов, адвокатуры, а также иностранные коллеги, в т.ч. почетный член консультационного совета Европейской ассоциации адвокатов по уголовным делам (ЕСВА).
 

На форуме участники поговорили о судебной реформе, уголовных производствах с иностранными элементами, настоящих вызовах для уголовной юстиции в контексте борьбы с коррупцией, уголовной ответственности и тактике защиты, а также:
 

  • о проблемах допуска адвоката к проведению обыска в контексте подтверждения полномочий адвоката на участие в уголовном процессе; 
     
  • о проблематике соблюдения следственными органами положений Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно сроков проведения досудебного расследования;
     
  • о способах защиты при назначении внеплановых документальных проверок по вопросам соблюдения налогового законодательства;
     
  • о признании материалов негласных следственных действий недопустимыми доказательствами в уголовном процессе;
     
  • об обжаловании в апелляционном порядке определений следственных судей.
     

Обсуждая особенности экстрадиции согласно законодательству иностранных государств, участники отметили, что испанские суды учитывают риски нарушения фундаментальных прав запрашиваемого субъекта, а также требуют документального обоснования экстрадиции. В США в процесс экстрадиции вовлекается целая система госорганов, и именно от знания системы зависит эффективная стратегия защиты клиента.
 

В Украине существуют определенные требования к запросу об экстрадиции, который не удовлетворяется в случае неверного составления или неприобщения соответствующих документов. Основания для отказа в выдаче субъекта устанавливаются в ходе экстрадиционной проверки.
 

Говоря о международной помощи в уголовных делах, акцентировали внимание на двух ключевых моментах:
 

  1. «Инициативный обмен информацией» – международные органы делятся информацией без запроса в соответствующие госорганы.
     
  2. Нивелирование банковской тайны.
     

Из вышеприведенного следует, что банковской тайны не существует – банки выдают информацию по первому запросу правоохранительных органов, а счета арестовываются в считанные минуты после получения соответствующего требования органов.
 

Обсуждая возможные претензии к чиновникам после отмены статьи 3682 УК Украины, участники констатировали, что все равно остаются риски, связанные с установленными следствием данными. К примеру, вручение подозрения и направление дела в суд на основании уже имеющихся данных.
 

На сессии, посвященной практическим вопросам защиты по уголовным делам, участники ознакомились с практикой рассмотрения жалоб на прокуроров, а также получили практические советы по оформлению жалоб, чтобы инициировать дисциплинарное производство с целью привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.
 

_________

 

Услуги адвокатов по уголовным делам
 

  • составление и подача соответствующих жалоб, заявлений, ходатайств;
     
  • непосредственное участие уголовного адвоката в рассмотрении уголовного дела;
     
  • представление адвокатом по уголовным делам интересов клиента до стадии возбуждения уголовного дела;
     
  • обжалование постановлений о возбуждении уголовного дела и прочих решений должностных лиц правоохранительных органов.

 

Проконсультироваться с адвокатом

Телефон 067 732 38 82

E-mail absolute@absolute.com.ua

 

Подробнее об услугах адвокатов по уголовным делам по ссылке https://absolute.com.ua/uslugi/ugolovnoe_pravo

_________

 

Ознакомиться с интересными новостями нашей компании

https://absolute.com.ua/articles/companys-news