Счет для оффшора в белорусском банке

25.04.2019
Новости международного департамента

Большинство белорусских банков открывают корпоративные счета для нерезидентных компаний, в т.ч. и для различных партнерств с номинальным сервисом и классических оффшоров.
 

Счет в банке нерезиденту
 

Обслуживание юридических лиц-нерезидентов Беларуси разрешено законодательством Республики Беларусь, поэтому в каждом банке есть внутренние процедуры, с установленным алгоритмом взаимодействия и сотрудничества с нерезидентами (как правило, банки официально об этом говорят, но счета нерезидентам открывают).   
 

Босния и Герцеговина, Вануату, Ирак, Иран, Йемен, КНДР, Сирия, Уганда, Эфиопия – это небольшой список государств, с которыми банки Беларуси не сотрудничают, и не открывают счета компаниям, зарегистрированным в данных странах.
 

Если юрисдикция Вашей компании не входит в вышеуказанный перечень, Вы можете начать самостоятельный сбор уставного пакета документов.
 

Самостоятельно открыть счет в банке РБ
 

К сожалению, в Белорусских банках нет четко выработанной концепции изучения и требований к бизнесу и деятельности клиентов, поэтому один банк Вам может отказать в открытии счета на стадии предварительного рассмотрения пакета документов,  а другой – успешно откроет счет.
 

Отметим, многие банки неохотно общаются с клиентами «с улицы», поэтому могут проигнорировать Ваш  запрос.
 

Для запуска процедуры открытия счета уполномоченный представитель (директор, доверенное лицо) компании должен самостоятельно посетить отделение выбранного банка в Беларуси.
 

Рекомендуем обращаться в крупные отделения или филиалы, в которых есть специалисты корпоративного отдела. 
 

При себе необходимо иметь полный пакет оригиналов уставных документов компании заверенных соответствующим образом, заверенные переводы этих документов на русский или белорусский языки, а также документы, идентифицирующие Вас. 
 

В банке предоставят формы и анкеты для заполнения и подписания.
 

После этого банк возьмет паузу для принятия предварительно решения по заявке. 
 

Время принятия решения, как правило, занимает 1 неделю и более.
 

Если по итогу рассмотрения заявки и документов банк примет предварительное положительное решение, сотрудник банка вправе запросить (как показывает практика, запрашивает) дополнительные документы о деятельности компании, бенефициаре и т.д.
 

После того, как все запрошенные документы будут предоставлены, банк опять возьмет паузу на их рассмотрение.
 

Если предоставленный пакет документов устроит банк,  уполномоченный представитель (директор, доверенное лицо) будет приглашен в банк для подписания банковских форм, активации счета и получения средств удаленного входа в интернет банк.
 

Если предварительное решение банка будет не в пользу клиента, рекомендуем подавать документы в другой банк, либо же подавать одновременно в несколько банков.
 

Более подробно читайте в статье «Открытие счета для оффшора в Беларуси» по ссылке

https://absolute.com.ua/articles/otkrytie-scheta-dlja-offshora-v-belarusi
 

Как быстро открыть счет в Беларуси нерезиденту
 

Если же Вы желаете открыть корпоративный счет в банке Беларуси, но не имеете на то достаточно свободного времени, опыта работы с банковским комплаенс – обратитесь к специалистам.
 

Международный департамент ЮА «Абсолют» занимается открытием счетов нерезидентам в иностранных банках.
 

Наши специалисты консультируют по телефону 067 732 38 82

Юристы международного департамента полностью сопровождают открытие корпоративного счета в банке Беларуси:
 

  • готовят требуемый пакет документов;
     
  • заполняют анкеты;
     
  • направляют предварительную заявку на открытие корпоративного счета нерезиденту надежным банкам-партнерам, чтобы гарантировать Вам получение положительного решения.

 

Мы экономим Ваше время. Подача пакета документов происходит дистанционно сразу в несколько банков, и не требует физического предоставления документов.
 

  • Предварительное рассмотрение заявки занимает всего 7 – 10 дней.
     
  • Уставные документы компании, получаемые от нас, банки принимают на рассмотрение без перевода на русский или белорусский язык, т.е. Вы не платите за перевод и заверение.
     
  • Уполномоченному представителю (директор, доверенное лицо) компании необходимо приехать в Белоруссию всего 1 раз для открытия счета.
     

Мы встречаем, а также сопровождаем представителя компании на всех этапах – при посещении нотариуса для предоставления оригиналов переведенных документов и заверения переводов, а также во время визита в банк для подписания банковских форм и завершения процесса открытия корпоративного счета.
 

В отличие от самостоятельного открытия счета, нет затрат на неоднократные поездки в Белоруссию для посещения банков. Плюс, налицо экономия денег, нервов и времени – наши специалисты полностью контролируют весь процесс открытия счета.
 

Банки-партнеры ЮА «Абсолют» всегда принимают положительное решение по открытию счета нашим клиентам.
 

Стоимость открытия корпоративного счета в Белорусском банке составляет всего 1599 евро.
 

Ознакомьтесь с Акционным предложением по ссылке

https://absolute.com.ua/articles/korporativnyjj-schet-dlja-offshora-v-belorusskom-banke
 

Срок от подачи заявки в банк на предварительное рассмотрение, до активации корпоративного счета, как правило, занимает не более 1 месяца.
 

Открываем счета:
 

  • на классические оффшоры;
     
  • партнерства;
     
  • компании номинальным сервисом и сложной корпоративной структурой.
     

Всего за 1 месяц, Вы приступите к полноценной работе с Вашим новым корпоративным счетом.

 

По желанию клиента, в максимально сжатые сроки мы зарегистрируем компанию любой формы собственности в Беларуси, Странах ЕС, а также в любой другой стране, и откроем для нее корпоративный счет.

 

Уточните детали у специалиста Международного департамента ЮА «Абсолют»
 

Звоните 067 732 38 82

Пишите в чат или на e-mail offer@absolute.com.ua  



Материал по теме
Преимущества ведения бизнеса в Польше

Страна привлекательна как для крупных и долгосрочных инвестиций, так и для работы малого и среднего бизнеса

подробнее
2019-07-17 14:29:00
|
Новости международного департамента
Как открыть бизнес в Польше украинцу

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о преимуществах Польши, как юрисдикции для ведения международного бизнеса, а также о том, как открыть бизнес в Польше и как открыть корпоративный счет в Польше

подробнее
2019-07-12 11:57:00
|
Новости международного департамента
Бизнес в Польше – реалии 2019 года

Главное преимущество для начала Вашего бизнеса в Польше – недорогое и быстрое учреждение и содержание компании, а также наличие квалифицированного персонала

подробнее
2019-07-08 15:41:00
|
Новости международного департамента
Компания в Польше «под ключ»

999 евро – регистрация компании и открытие корпоративного счета

подробнее
2019-07-01 16:45:00
|
Акции и предложения
Бизнес в ОАЭ: основные правила для нерезидентов

ОАЭ славится экономической и политической стабильностью, чем привлекает инвесторов фантастически низким, а то и вовсе отсутствующим налогообложением, как корпоративной прибыли, так и доходов физических лиц

подробнее
2019-06-12 09:52:00
|
Новости международного департамента
Регистрация компании в ОАЭ: налоги и другие преимущества

Желаете сменить страну ведения деятельности, или только планируете запустить бизнес за рубежом? Обратите внимание на выгоды, которые предлагают Свободные Экономические Зоны – Объединенные Арабские Эмираты! 

подробнее
2019-06-03 15:47:00
|
Новости международного департамента