Открытие счета для оффшора в Беларуси

22.04.2019
Новости международного департамента

Ваша компания зарегистрирована в оффшорной юрисдикции, высокорисковой низконалоговой зоне либо в юрисдикциях, с которыми большинство банков ЕС, по различным причинам, отказываются сотрудничать?

 

Обратите внимание на банки Белоруссии!

 

Оффшорный счет в Белоруссии

 

Банки Белоруссии открывают корпоративные счета компаниям, которые зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях, высокорисковой низконалоговой зоне!

 

Банки Беларуси не сотрудничают только с компаниями из таких стран, как: Босния и Герцеговина, Вануату, Ирак, Иран, Йемен, КНДР, Сирия, Уганда и Эфиопия.

 

По любой другой юрисдикции смело подавайте документы компании на рассмотрение службами банка.

 

Как открыть счет в иностранном банке гражданину Украины

 

У большинства белорусских банков есть алгоритм открытия корпоративного счета юридическим лицам-нерезидентам, однако отсутствует четкий список критериев, согласно которым клиенту может быть предоставлен отказ на стадии предварительного рассмотрения пакета документов.

Поэтому, при рассмотрении одного и того же пакета документов банк «А» может отказать, а банк «Б» – без лишних вопросов запустить процедуру открытия счета.

 

Чтобы сэкономить время и деньги, мы рекомендуем подавать документы одновременно в несколько банков Беларуси.

 

Получите рекомендации специалистов по телефону
067 732 38 82


Банки РБ требуют стандартный пакет документов для предварительного рассмотрения:

 

  • копии учредительных  документов (устав и/или учредительный договор или иной документ, на основании которого действует юридическое лицо);
  • копия документа, подтверждающего государственную регистрацию в стране учреждения юридического лица (выписка из торгового реестра, сертификат об инкорпорации или другой аналогичный документ);
     
  • документы, подтверждающие полномочия должностных лиц юридического лица, (оригиналы, надлежаще заверенные копии или выписки из протоколов, решений, доверенностей об избрании (назначении) на должность, вступлении в должность, исполнении обязанностей или о наделении необходимыми полномочиями и т.п.);
     
  • физические лица, действующие от имени юридических лиц по вопросам открытия банковских счетов и распоряжения ими, представляют паспорт и доверенность, выданную от имени компании;
     
  • документы, содержащие информацию об акционерах, учредителях компании (с раскрытием информации до конечного физического лица-выгодополучателя)

 

Отметим, все документы необходимо оформить соответствующим образом, исходя из требований, предъявляемым к таким документам. Документы следует перевести на белорусский или русский язык, а также заверить уполномоченным лицом в Беларуси.

 

Дополнительно, банки попросят заполнить ряд анкет (KYC для компании, FATCA для физических лиц).

 

Особенности открытия счета в иностранном банке – Белоруссия

 

Банк рассматривает документы нерезидента для открытия счета 7 – 14 дней. После согласования заявки, банк может запросить дополнительные документы,  описывающие и подтверждающие деятельность компании, информацию о бенефициарах и т.д.

 

При самостоятельном открытии счета в одном из банков Беларуси, уполномоченному лицу компании-нерезидента необходимо дважды приехать либо прожить в стране целый месяц.

 

Первый визит длится от 1 до 3 дней. В течение этого периода готовится пакет юридических документов (перевод, заверение) и заполняются анкеты при подаче пакета документов в банк на открытие счета.

 

Второй визит может также занять от 1 до 3 дней – зависит от банка и его скорости активации счета, а также предоставления необходимых данных для работы через Интернет-банк.

 

Однако, на практике политика принятия белорусскими банками предварительных решений об открытии счетов непредсказуема.

 

Поэтому, самостоятельная подача документов в банки РБ может затянуть процесс открытия счета на несколько месяцев.

 

Сначала Вы получите отказ из-за ошибки в документах, отсутствия перевода и/или заверения белорусским уполномоченным лицом и т.п., а потом – после повторной подачи документов, банк снова может отказать, причем, даже не озвучивая аргументов (сославшись на внутренний регламент работы с нерезидентами).

 

Только представьте, сколько раз самостоятельно придется исправлять ошибки и контактировать с сотрудниками банков?!

 

Как часто придется ездить в Белоруссию?!

 

И сколько времени и денег займет открытие счета для Вашей оффшорной компании?!

 

Подумайте, готовы ли Вы оббивать пороги белорусских банков? Или лучше ли обратиться к надежной компании, беспроблемно открывающей счета украинцам в Белоруссии?

 

Наши специалисты консультируют по телефону

067 732 38 82

 

Как быстро открыть счет в Беларуси нерезиденту
 

Международный департамент Юридического агентства «Абсолют» предлагает Вам готовое решение – быстро открыть счет в белорусском банке для Вашей оффшорной компании.

 

Наши клиенты – украинский крупный и средний бизнес – постоянно обращаются к нам по вопросу открытия счетов в банках Белоруссии.

 

Юристы международного департамента полностью сопровождают открытие корпоративного счета в банке Беларуси:
 

  • готовят требуемый пакет документов;
     
  • заполняют анкеты;
     
  • направляют предварительную заявку на открытие корпоративного счета нерезиденту надежным банкам-партнерам, чтобы гарантировать Вам получение положительного решения.

 

Для отправки заявки на открытие счета не нужен перевод уставных документов – наши банки-партнеры принимают английский вариант. Перевод на русский или белорусский языки нужен лишь при непосредственной подаче документов на открытие счета после получения положительного решения банка.
 

Банк рассматривает предварительную заявку максимум 10 дней.
 

Получив положительное решение банка, наши специалисты переводят на русский или белорусский язык запрошенные дополнительно документы, заверяют их, а после – отправляют банку.
 

Параллельно мы согласовываем дату прибытия уполномоченного лица компании (директора или другого доверенного лица) в Белоруссию для посещения банка.
 

Партнер нашей компании встречает, а также сопровождает на всех этапах уполномоченное лицо компании-нерезидента – при посещении нотариуса для предоставления оригиналов переведенных документов и заверения переводов, а также во время визита в банк для подписания банковских форм и завершения процесса открытия корпоративного счета.
 

Открытие счета в банке Белоруссии (с момента подачи предварительной заявки до активации счета) занимает всего лишь 1 месяц и приехать в Белоруссию нужно лишь 1 раз!
 

Сотрудничая с нами, в кратчайшие сроки Вы получите активный корпоративный счет для Вашей оффшорной компании.

 

Ознакомьтесь с Акционным предложением «Корпоративный счет для оффшора в белорусском банке за 1 599 евро» по ссылке

https://absolute.com.ua/articles/korporativnyjj-schet-dlja-offshora-v-belorusskom-banke

 

Получите развернутую консультацию по открытию корпоративного счета для Вашей компании в одном из банков Беларуси, а также о возможностях ведения бизнеса в Беларуси.

 

Звоните 067 732 38 82

Пишите в чат или на e-mail offer@absolute.com.ua



Материал по теме
Преимущества ведения бизнеса в Польше

Страна привлекательна как для крупных и долгосрочных инвестиций, так и для работы малого и среднего бизнеса

подробнее
2019-07-17 14:29:00
|
Новости международного департамента
Как открыть бизнес в Польше украинцу

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о преимуществах Польши, как юрисдикции для ведения международного бизнеса, а также о том, как открыть бизнес в Польше и как открыть корпоративный счет в Польше

подробнее
2019-07-12 11:57:00
|
Новости международного департамента
Бизнес в Польше – реалии 2019 года

Главное преимущество для начала Вашего бизнеса в Польше – недорогое и быстрое учреждение и содержание компании, а также наличие квалифицированного персонала

подробнее
2019-07-08 15:41:00
|
Новости международного департамента
Компания в Польше «под ключ»

999 евро – регистрация компании и открытие корпоративного счета

подробнее
2019-07-01 16:45:00
|
Акции и предложения
Бизнес в ОАЭ: основные правила для нерезидентов

ОАЭ славится экономической и политической стабильностью, чем привлекает инвесторов фантастически низким, а то и вовсе отсутствующим налогообложением, как корпоративной прибыли, так и доходов физических лиц

подробнее
2019-06-12 09:52:00
|
Новости международного департамента
Регистрация компании в ОАЭ: налоги и другие преимущества

Желаете сменить страну ведения деятельности, или только планируете запустить бизнес за рубежом? Обратите внимание на выгоды, которые предлагают Свободные Экономические Зоны – Объединенные Арабские Эмираты! 

подробнее
2019-06-03 15:47:00
|
Новости международного департамента