Проверки налоговой и таможни: что и когда обжаловать в суде

04.06.2019
Новости компании

31 мая на встрече в рамках Правового комитета ЕВА Днепра прошло актуальное для бизнеса мероприятие на тему снятия моратория на проверки налоговыми и таможенными органами.
 

Спикером выступил Александр Гладий – директор ЮА «Абсолют», адвокат и Глава Правого комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА) Днепра.
 

Выступая перед участниками, Александр рассказал о том, как действовать, если на предприятие пришли с проверкой представители контролирующих органов, а также:
 

  • о порядке досудебного обжалования результатов проверок;
     
  • о подсудности дел и порядке обжалования результатов проверок в судах;
     
  • о наиболее часто встречающихся категориях налоговых и таможенных споров;
     
  • современных тенденциях судебной практики по рассмотрению налоговых споров с ГФС и ГПС.
     

Особое внимание Александр уделил обзору практики Верховного суда – точнее, делам по которым приняты решения в пользу бизнеса.
 

Постановления ВС указаны в Презентации 
 

Споры с налоговой
 

Встреча прошла в формате активного диалога. Александр не только поделился кейсами из практики сопровождения споров с ГФС и ГПС, но и ответил на вопросы участников.
 

Первые видео с мероприятия уже разместили на странице ЮА «Абсолют» в Facebook https://www.facebook.com/pg/uaabsolute/videos

 

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся проверок налоговых и таможенных органов, обращайтесь за консультацией юристов и адвокатов:


___________________________________________________________________________________________________________________________


Материалы по теме
 

Адвокаты ЮА «Абсолют» добились в Хозяйственном суде Днепропетровской области уменьшения штрафных санкций более чем на 1 млн. гривен для ГП «ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова»

https://absolute.com.ua/articles/advokaty-jua-absoljut-dobilis-v-khozjajjstvennom-sude-dnepropetrovskojj-oblasti-umenshenija-shtrafnykh-sankcijj-bolee-chem-na-1-mln-griven-dlja-gp-po-jumz-im-a-m-makarova

 

Адвокаты по налоговым спорам

https://absolute.com.ua/uslugi/nalogovoe_pravo

 

Судебная реформа: ликвидация сети старых апелляционных судов

https://absolute.com.ua/articles/sudebnaja-reforma-likvidacija-seti-starykh-apelljacionnykh-sudov

 

Адвокаты по спорам с таможенными органами

https://absolute.com.ua/uslugi/tamozhennoe_pravo