Семинар «Долговая реструктуризация. Санация должников»

27.10.2016
Юридические новости

26 октября в Главном территориальном управления юстиции в Днепропетровской области состоялся семинар на тему «Долговая реструктуризация. Санация должников».


С докладами выступили замначальника Управления по вопросам нотариата и банкротства Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Безручко Максим Викторович, судья Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда Вечирко Игорь Александрович и арбитражный управляющий Сокол Алексей Юрьевич.


На мероприятии обсуждались актуальные вопросы в сфере банкротства (санация, судебная практика долговой реструктуризации), права и обязанности арбитражного управляющего.


Безручко М.В. рассказал в своем докладе о правах и обязанностях арбитражного управляющего санацией, а также о самом механизме процедуры санации.


Сокол А.Ю. дал ответы на вопросы о мерах, используемых в санационной процедуре, порядке разработки плана санации и проведении мероприятий реализации имущества предприятий. Арбитражный управляющий также прокомментировал новый Закон Украины «О финансовой реструктуризации», действующий с октября 2016 года.


Вечирко И.А. провел параллели между существующим ЗУ «О восстановлении платежеспособности должника или признание его банкротом» и ЗУ «О финансовой реструктуризации».


В качестве гостей на семинар пригласили специалистов Первого, Второго, Третьего Днепропетровских и Павлоградского местных центров по предоставлению бесплатной вторичной первой помощи.



Материал по теме
Исключают ли религиозные убеждения гражданина уголовную ответственность за уклонение от мобилизации: позиция Верховного суда
подробнее
2024-05-09 17:24:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Решение вопроса об уменьшении неустойки относится к дискреционным полномочиям суда
подробнее
2024-04-09 17:07:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Нахождение ребенка за границей не лишает суда Украины права разрешать спор об определении места его жительства
подробнее
2024-02-07 17:16:00
|
Практика ВС
Верховный Суд указал, может ли должник опровергать свой долг выводом полиграфа
подробнее
2024-01-22 14:08:00
|
Практика ВС
Как определять размер кредиторских требований к должнику – имущественному поручителю при наличии производства по делу о банкротстве основного должника
подробнее
2024-01-11 15:07:00
|
Практика ВС
Верховный Суд высказал позицию по поводу пребывания собственника жилья в состоянии необходимой обороны
подробнее
2023-12-04 14:17:00
|
Практика ВС