Открытие компании в ОАЭ: преимущества

20.03.2019
Новости международного департамента

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)  – идеальная юрисдикция для ведения различных направлений бизнеса, сбережения и приумножения капитала, инвестиций.
 

Налоги в ОАЭ
 

Основное преимущество ОАЭ – система налогообложения, т.к. многие из известных нам налогов облагаются по ставке 0 %.
 

  • 0 % корпоративный налог
     
  • 0 % налог на дивиденды
     
  • 0 % налог на репатриацию капитала
     
  • 0 % налог на прирост капитала
     
  • 0 % налог на доходы физических лиц
     
  • 0 % таможенные сборы (в случае реэкспорта)
     

Следовательно, при грамотно построенной схеме работы, налоги в ОАЭ можно вообще не платить.
 

Налог на добавленную стоимость (НДС) – единственный налог, с которым может столкнуться бизнес. Однако НДС в ОАЭ составляет всего 5 %, и применяется только в случае ведения деятельности внутри страны. Существующий налог с аренды недвижимости, как правило, уже заложен в стоимости аренды.
 

Получение резидентской визы ОАЭ
 

Зарегистрировав оншорную компанию в ОАЭ, инвестор, его партнеры, а также его члены семьи имеют право получить резидентную визу ОАЭ и Emirates ID.
 

Нерезидент-инвестор с резидентной визой ОАЭ становится, с точки зрения контролирующих органов ОАЭ, налоговым резидентом ОАЭ. А это значит, что вся информация о компании, корпоративных и личных счетах инвестора будет храниться исключительно в ОАЭ, без передачи в другие страны.
 

ОАЭ – отличный вариант для клиентов, которые желают сохранить конфиденциальность.
 

Напомним, налоговый резидент ОАЭ не платит налогов с доходов – ставка НДФЛ в ОАЭ 0 %!
 

Сертификат налогового резидента ОАЭ
 

Соблюдая несложные правила, нерезидент-инвестор в ОАЭ может при необходимости получить сертификат налогового резидента ОАЭ – TAX Domicile Certificate  и применять его по соглашениям об избежании двойного налогообложения.
 

Отметим, соглашение об избежании двойного налогообложения в ОАЭ заключено более чем с 50 странами, в том числе и с Украиной.
 

TAX Domicile Certificate возможно оформить и для компании нерезидента-инвестора.
 

На сегодняшний день, 100 % владение оншорной (местной) компанией для нерезидентов ОАЭ, допускается только в свободных экономических зонах ОАЭ.
 

Однако в последнее время, появляется все больше информации в подтверждение того, что в ОАЭ нерезидентам разрешат 100 % владение и оншорными компаниями, зарегистрированными вне СЭЗ ОАЭ.
 

Смена юрисдикции компании
 

Для клиентов, владеющих компаниями в оффшорных островных юрисдикциях, в которых произошли изменения корпоративного законодательств (к примеру, Белиз, Бермуды, Британские Виргинские острова, Гэрнси, Каймановы острова) и в которых необходимо обеспечить реальное присутствие компании в стране регистрации, возможным вариантом сокращения расходов на содержание такой компании станет перемещение компании из страны регистрации в ОАЭ.
 

Еще одно преимущество ОАЭ – высококачественное, стабильное и технологически инновационное банковское обслуживание.
 

Особые преимущества обслуживания, доступны для состоятельных клиентов, которым такие банки, как «Mashreq bank», готовы предоставить высочайший стандарт обслуживания, обеспечивая гибкость и индивидуальный подход.
 

В сравнении с традиционными банками Швейцарии, Лихтенштейна и Люксембурга, «Mashreq bank» банк предлагает более лояльный и клиентоориентированный  банковский сервис.
 

Предлагаем ознакомиться с акционным предложением по открытию счета в ведущем частном банке ОАЭ «Mashreq Bank» за 499 евро.

https://absolute.com.ua/articles/otkrytie-scheta-v-banke-mashreq
 

В ОАЭ также можно получить удобный и недорогой доступ к рынку суверенных и частных ценных бумаг стран Ближнего Востока с низким риском и достаточно высокой доходностью.
 

Недвижимость в ОАЭ
 

Рынок недвижимости продолжает динамично развиваться, и за последние годы показывает стабильный рост.
 

Поэтому, приобретение недвижимости в ОАЭ – это еще один из способов обеспечить владельца недвижимости и членов его семьи резидентной визой ОАЭ, Emirates ID и сертификатом налогового резидента ОАЭ – TAX Domicile Certificate.
 

Итак, зарегистрировав компанию в ОАЭ:
 

  • не платите налоги;
     
  • получаете резидентную визу ОАЭ и Emirates ID;
     
  • не беспокоитесь о разглашении и передаче информации о Вашей компании, корпоративных и личных счетах контролирующим органам других странах;
     
  • получаете сертификат налогового резидента ОАЭ (TAX Domicile Certificate) и применяете его по соглашениям во избежание двойного налогообложения;
     
  • получаете недорогой доступ к рынку суверенных и частных ценных бумаг стран Ближнего Востока с низким риском и достаточно высокой доходностью;
     
  • получаете банковское обслуживание высочайшего уровня (лучше, чем в банках Швейцарии, Лихтенштейна и Люксембурга).

 

Если Вы заинтересованы в услугах по регистрации, построению и сопровождению бизнеса в ОАЭ, у Вас возникли вопросы о возможностях ведения бизнеса в ОАЭ, обращайтесь за консультацией к специалистам международного департамента ЮА «Абсолют».

 

Звоните 044 299 99 71

Пишите на e-mail offer@absolute.com.ua 

 

Для каждого клиента мы разрабатываем персональное предложение с учетом сферы деятельности компании-нерезидента, подбираем максимально-выгодные условия.

 

Также рекомендуем Вам прочитать статью «Регистрация компании в ОАЭ – 2019»

https://absolute.com.ua/articles/registracija-kompanii-v-oaeh-2019



Материал по теме
Исключают ли религиозные убеждения гражданина уголовную ответственность за уклонение от мобилизации: позиция Верховного суда
подробнее
2024-05-09 17:24:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Решение вопроса об уменьшении неустойки относится к дискреционным полномочиям суда
подробнее
2024-04-09 17:07:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Нахождение ребенка за границей не лишает суда Украины права разрешать спор об определении места его жительства
подробнее
2024-02-07 17:16:00
|
Практика ВС
Верховный Суд указал, может ли должник опровергать свой долг выводом полиграфа
подробнее
2024-01-22 14:08:00
|
Практика ВС
Как определять размер кредиторских требований к должнику – имущественному поручителю при наличии производства по делу о банкротстве основного должника
подробнее
2024-01-11 15:07:00
|
Практика ВС
Верховный Суд высказал позицию по поводу пребывания собственника жилья в состоянии необходимой обороны
подробнее
2023-12-04 14:17:00
|
Практика ВС