Налоговая гавань для бизнеса – Швейцария

25.04.2019
Новости международного департамента

Швейцария – всесторонне развитая страна в центральной Европе, со стабильной экономической и политической средой, идеально подходящая для ведения международного бизнеса, в любой, не запрещенной Законом, сфере.
 

Учитывая всеобщую деофшоризацию, Швейцария для бизнеса, сегодня актуальна, как никогда. 
 

Международный бизнес-инструмент
 

Компания в Швейцарии – солидный международный инструмент для бизнеса, который благоприятно воспринимается международными партнерами, и обеспечивает высокую экономическую эффективность, ввиду различных налоговых льгот, гарантированных государством.
 

Несмотря на всевозможные льготы и привилегии для бизнеса, Швейцария не является оффшорной страной, что делает применение швейцарской компании эффективной и удобной.
 

В Швейцарии отсутствует валютный контроль. Швейцарией заключен ряд соглашений об избежании двойного налогообложения, в том числе и с Украиной.
 

Швейцария не входит в перечень оффшорных зон КМУ и отсутствует в списке КМУ, стран, которые подпадают под правила об трансфертном ценообразовании.
 

Банковская система Швейцарии одна из лучших в мире, предоставляющая доступ к разнообразным высококачественным услугам, в том числе и удаленно. 
 

Создавая бизнес в Швейцарии, вы получаете стабильно работающую компанию, со счетом и налоговым номером в респектабельной стране.
 

Швейцария, как юрисдикция, идеально  подходит для ведения холдинговой деятельности, владения и защиты активов, накопления и инвестиций, торговли.
 

Налоги в Швейцарии
 

Налогообложение в Швейцарии делится на 3 уровня:
 

  • налог на федеральном уровне и местные налоги;
     
  • налог на кантональном уровне;
     
  • налог на муниципальном уровне.
     

Узнайте больше о Швейцарских кантонах и полукантонах

https://absolute.com.ua/articles/bezopasnoe-vedenie-biznesa-chto-nuzhno-znat-o-shvejjcarii
 

Ставка корпоративного налога на федеральном уровне составляет 8,5 % (эффективная ставка 7,8 %), ставка корпоративного налога на кантональном и муниципальном уровне варьируется в зависимости от кантона, в котором зарегистрирована компания, типа и деятельности компании.
 

Фактически эффективная ставка корпоративного налога зависит от многих факторов, и будет рассчитываться и применяться для каждого конкретного случая индивидуально.
 

На практике, в Швейцарии эффективная ставка корпоративного налога колеблется в пределах 10 – 20 %.
 

Следовательно, если клиент заинтересован в ведении бизнеса, с использованием швейцарской юрисдикции, ему потребуется составить предварительный бизнес план с указанием как минимум сферы деятельности, планируемых оборотов, стран ведения деятельности, для получения квалифицированного просчета эффективной налоговой нагрузки на доходы от бизнеса.
 

Стандартный НДС в Швейцарии составляет 7,7 %, стандартный налог на дивиденды и проценты – 35 %, роялти 0 %.
 

Открытие счета нерезиденту
 

В Швейцарии нет негативного отношения к учредителям-выходцам из Украины.
 

Компания в Швейцарии может быть учреждена нерезидентом Швейцарии, но обязана иметь директором, минимум одного резидента Швейцарии. 
 

Кроме того, страна предлагает различные варианты получения ВНЖ и гражданства в Швейцарии, в т.ч. и на условиях налогового планирования, позволяющих экономить на налоговых отчислениях в Швейцарии.
 

Фактически, использование для налогового планирования швейцарской компании в паре с получением ВНЖ Швейцарии, позволяет достичь максимальной экономии на налогах.
 

Другими словами, Вы платить предварительно согласованную с кантоном фиксированную сумму налога в год (паушальный налог) независимо от суммы полученного дохода!
 

Если Вы хотите просчитать предварительно налоговую нагрузку в Швейцарии, заинтересованы в услугах по регистрации, построению и сопровождению бизнеса в Швейцарии, в размещении и защите активов с использованием швейцарской юрисдикции или рассматриваете Швейцарию как страну для бизнес-эмиграции,   обращайтесь за консультацией к специалистам международного департамента ЮА «Абсолют».

 

В максимально сжатые сроки зарегистрируем компанию любой формы собственности в Швейцарии и откроем для нее корпоративный счет.
 

Ознакомьтесь с Акционным предложением «Компания в Швейцарии + корпоративный счет»

https://absolute.com.ua/articles/kompanija-v-shvejjcarii-korporativnyjj-schet
 

Готовы ответить на все Ваши вопросы!
 

Звоните или пишите руководителю международного департамента ЮА «Абсолют»
 

Телефон 067 243 15 23
 

Е-mail offer@absolute.com.ua
 

Для каждого клиента мы разрабатываем персональное предложение с учетом сферы деятельности компании-нерезидента, подбираем максимально-выгодные условия.



Материал по теме
Преимущества ведения бизнеса в Польше

Страна привлекательна как для крупных и долгосрочных инвестиций, так и для работы малого и среднего бизнеса

подробнее
2019-07-17 14:29:00
|
Новости международного департамента
Как открыть бизнес в Польше украинцу

Отвечаем на часто задаваемые вопросы о преимуществах Польши, как юрисдикции для ведения международного бизнеса, а также о том, как открыть бизнес в Польше и как открыть корпоративный счет в Польше

подробнее
2019-07-12 11:57:00
|
Новости международного департамента
Бизнес в Польше – реалии 2019 года

Главное преимущество для начала Вашего бизнеса в Польше – недорогое и быстрое учреждение и содержание компании, а также наличие квалифицированного персонала

подробнее
2019-07-08 15:41:00
|
Новости международного департамента
Компания в Польше «под ключ»

999 евро – регистрация компании и открытие корпоративного счета

подробнее
2019-07-01 16:45:00
|
Акции и предложения
Бизнес в ОАЭ: основные правила для нерезидентов

ОАЭ славится экономической и политической стабильностью, чем привлекает инвесторов фантастически низким, а то и вовсе отсутствующим налогообложением, как корпоративной прибыли, так и доходов физических лиц

подробнее
2019-06-12 09:52:00
|
Новости международного департамента
Регистрация компании в ОАЭ: налоги и другие преимущества

Желаете сменить страну ведения деятельности, или только планируете запустить бизнес за рубежом? Обратите внимание на выгоды, которые предлагают Свободные Экономические Зоны – Объединенные Арабские Эмираты! 

подробнее
2019-06-03 15:47:00
|
Новости международного департамента