«Level Up Ukraine 2018» или трансформация надежд бизнеса

10.12.2018
Новости международного департамента

«Level Up Ukraine 2018» – нетворкинг-площадка представителей власти и бизнеса.


28 ноября в Киев прошел третий ежегодный форум «Level Up Ukraine 2018» с целью обсуждения бизнес-трансформации в соответствии с последними тенденциями изменений бизнес-климата.

 

В этом году «Level Up Ukraine 2018» стал нетворкинг-площадкой для 500 человек – представителей власти и бизнес ассоциаций, профильных специалистов и ТОП-менеджеров крупных предприятий.


На Форуме участники обсудили изменения и трансформации бизнеса, а именно:
 

  • налоговую и финансовую безопасность в будущем;
     
  • нулевое декларирование;
     
  • налог на выведенный капитал;
     
  • привлечение украинскими предпринимателями зарубежных инвесторов.


Говоря о реализации плана BEPS и других нововведениях, представитель Нацбанка Украины, отметил, что закон о «нулевом декларировании» в скором времени будет принят, т.к. в этом направлении ведется постоянная работа.


Уже не первый год государство обещает бизнесу налог на выведенный капитал вместо ныне действующего налога на прибыль,  однако, как и ранее, данное нововведение остается лишь в планах на будущее.


Рассуждая о привлечении украинскими предпринимателями зарубежных инвесторов, способах, требованиях и возможностях взаимодействия с инвесторами, участники отметили наличие у Украины отличного кадрового, технологического, интеллектуального потенциала и обозначили главную проблему – украинцы до сих пор не научились правильно продавать свои инновации иностранным инвесторам.


«Level Up Ukraine 2018» также запомнился параллельным проведением мастер-классов от ведущих зарубежных экспертов на темы структурирования работы, формирования коллектива, открытия счетов за рубежом и привлечения капитала.


По итогам участия в «Level Up Ukraine 2018», руководитель международного департамента ЮА «Абсолют» пришел к выводу, что подобные мероприятия должны проходить гораздо чаще, а инициатором должен выступать не только частный бизнес и ассоциации, но и государство.


Как показало голосование, проводимое во время форума, треть бизнеса не доверяет государству, а для успешного налаживания диалога между государством и бизнесом, инициативу должны проявлять обе стороны.
 

Сейчас же, многие обещания власти, сулящие упрощение ведения бизнеса, послабление всестороннего контроля и т.д. остаются, к сожалению, лишь обещаниями.

_____
 

Юридическое агентство «Абсолют» всегда на стороне клиента. Специалисты международного департамента готовы оказать всестороннюю юридическую поддержку, касающуюся смены налогового резидентства, открытия счетов в зарубежных банках, сопровождения зарубежных компаний, а также по другим интересующим вопросам.


Звоните 067 732 38 82


Пишите в чат или на e-mail absolute@absolute.com.ua
 

Level Up Ukraine 2018