Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы третьего лица-акционера

02.08.2017
Новости компании

31 июля 2017 года Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы третьего лица-акционера, в которой он просит признать недействительным договор, заключенный ПАО в рамках проведения своей хозяйственной деятельности.
 

Акционер публичного акционерного общества обжаловал решение хозяйственного суда Днепропетровской области, которым взыскано в пользу юридического лица-кредитора задолженность с Публичного акционерного общества-эмитента, в счет погашения долга, который образовался в результате хозяйственной деятельности ПАО.
 

В данном деле адвокаты АО «Абсолют» представляли интересы истца-кредитора и обосновали в первой, апелляционной и кассационной судебных инстанциях правовую позицию о законности права требования взыскания задолженности по договору, заключенному с проблемным должником, а также недопустимости вмешательства в хозяйственную деятельность предприятия-акционеров.
 

Высший хозяйственный суд Украины в этом деле сформировал правовую позицию о необоснованности оспаривания третьим лицом-акционером решения суда о взыскании задолженности юридическим лицом-кредитором с должника-эмитента.

Сравнение товаров ()