Руководитель практики реструктуризации и банкротства ЮА «Абсолют» выступил на радиостанции «Европа Плюс»

17.09.2018
Архив новостей

12 сентября руководитель практики реструктуризации и банкротства Юридического агентства «Абсолют» Алексей Сокол в эфире радиостанции «Европа Плюс» в авторской программе Павла Ковчега рассказал о процедуре банкротстве, а также ответил на вопросы ведущего.


Алексей начал свое выступление с позитивной ноты, сделав акцент на том, что процедуру банкротства следует рассматривать с точки зрения восстановления платежеспособности должника в соответствии с Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».


«В первую очередь, основная направленность Закона – это восстановление  платежеспособности должника, т.е. попытка вернуть предприятие к жизни», – подчеркнул он.


Далее руководитель практики реструктуризации и банкротства ЮА «Абсолют» рассказал слушателям передачи о процедуре банкротства, участниках и их роли, а также дал рекомендации бизнесу касательно того, как не довести предприятие до состояния банкротства.


«Юриста, как и врача, зовут, когда уже все плохо. Это не всегда правильно, потому что в первую очередь мы – советники <…>. К нам желательно обращаться даже когда все хорошо, для того чтобы стало или еще лучше, или не стало хуже. Возможны ситуации, когда мы просто проанализируем определенную деятельность предприятия, и озвучим какие-то риски или поможем что-то сделать лучше или банально скажем, что все хорошо и работайте так дальше», – отметил Алексей Сокол.

 



Материал по теме
Исключают ли религиозные убеждения гражданина уголовную ответственность за уклонение от мобилизации: позиция Верховного суда
подробнее
2024-05-09 17:24:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Решение вопроса об уменьшении неустойки относится к дискреционным полномочиям суда
подробнее
2024-04-09 17:07:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Нахождение ребенка за границей не лишает суда Украины права разрешать спор об определении места его жительства
подробнее
2024-02-07 17:16:00
|
Практика ВС
Верховный Суд указал, может ли должник опровергать свой долг выводом полиграфа
подробнее
2024-01-22 14:08:00
|
Практика ВС
Как определять размер кредиторских требований к должнику – имущественному поручителю при наличии производства по делу о банкротстве основного должника
подробнее
2024-01-11 15:07:00
|
Практика ВС
Верховный Суд высказал позицию по поводу пребывания собственника жилья в состоянии необходимой обороны
подробнее
2023-12-04 14:17:00
|
Практика ВС