Получить все выплаты по заработной плате после увольнения можно без привязки к каким-либо срокам: практика ВС

26.02.2019
Практика ВС

Ст. 40 КЗоТ Украины одним из оснований разрыва трудового договора по инициативе работодателя предусматривает сокращение штата. При этом законодательством гарантируется абсолютный расчет с уволенным сотрудником, а за нарушение такого обязательства существует ответственность работодателя в виде возмещения бывшему работнику среднего его заработка, что накапал за все время ожидания, вплоть до момента фактического расчета.
 

Один из апелляционных судов при рассмотрении подобного дела вынес решение, согласно которому установил, что для обращения в судебную инстанцию у уволенного лица есть три месяца, начало высчитывания которых идет с того дня, когда сотрудник узнал или же мог узнать о нарушении своего законного права. В данном случае вышеупомянутый срок уже прошел.
 

Верховный Суд в своем решении от 05.12.2018 года по делу № 134/1781/16-ц определил, что все суммы по зарплате, включая и выходное пособие, индексацию, компенсацию за неиспользованный отпуск и другие выплаты, должны быть уплачены работнику в день его увольнения. Если работодатель не выполнил такие требования законодательства - он подлежит привлечению к юридической ответственности, установленной ст. 117 КЗоТ Украины.
 

Высший судебный орган разъясняет, что трехмесячный срок установлен для обращения в суд по трудовым спорам. Однако в случае нарушения норм законодательства об оплате труда, никакие сроки не устанавливаются (ст. 233 КЗоТУ). Иск подается с целью взыскать заработную плату, то есть все выплаты, которые принадлежат лицу по закону и на которые он имеет право претендовать согласно условиям трудового договора. Таким образом, анализируя трудовое законодательство, практика ВС свидетельствует о том, что при нарушении работодателем законодательства об оплате труда обращение работника с исковым заявлением в суд не ограничивается какими-либо сроками.