Как открыть бизнес в Грузии украинскому предпринимателю

18.02.2019
Новости международного департамента

В связи со значительными изменениями на рынке нерезидентных услуг, многие клиенты находятся в поиске новых удобных юрисдикций для ведения бизнеса за рубежом.

 

В этой статья ответим на часто задаваемые вопросы о преимуществах Грузии, как юрисдикции для ведения международного бизнеса, а также о том, как открыть бизнес в Грузии украинцу и как открыть счет.

Начать свой бизнес в Грузии: пошаговая инструкция

Грузия – относительно близкая страна Украине, причем, как с географической, так и с ментальной точки зрения. И это отличное преимущество, к примеру, в том случае, если директору или учредителю компании необходимо будет обеспечить физическое присутствие в Грузии для регистрации компании.

 

Выделим ряд ключевых моментов, которые делают страну столь привлекательной для того, чтобы начать бизнес в Грузии:

  • треть населения страны свободно владеет русским языком, что делает обслуживание в Грузии таким же комфортным и доступным, каким мы его помним по странам Прибалтики;
  • легкость ведения бизнеса;
  • «Эстонская модель» налоговой системы страны.

Отметим, что по состоянию на 2019 год в рейтинге «Легкость ведения бизнеса» Грузия занимает 6 место (в 2006 году она занимала лишь 100 строку рейтинга), а по индексу восприятия коррупции 2018 года – 41 место (для сравнения Украина занимает 120 место).

 

Налоговая система Грузии построена по так называемой «Эстонской модели», т.е. корпоративный налог бизнес платит только с момента распределения прибыли. Размер корпоративного налога составляет всего 15 %, а налог у источника на выплачиваемые дивиденды – 5 %.

 

Проще говоря, компания не оплачивает корпоративный налог, пока не примет решение распределить сгенерированную прибыль предприятия.

 

Именно данные факторы делают Грузию такой привлекательной страной для ведения выгодного бизнеса в Грузии.

Помощь при регистрации бизнеса в Грузии

С одной стороны, компания в Грузии – это просто, однако при самостоятельных действиях, стоимость открытия бизнеса в Грузии может возрасти в разы.

 

Поэтому, перед тем, как зарегистрировать бизнес в Грузии, мы рекомендуем предварительно проконсультироваться со специалистами.

 

Юристы Международного департамента ЮА «Абсолют» имеют опыт регистрации компании в иностранных юрисдикциях, а также их сопровождения. 

 

Вам не нужно даже тратить время и средства для посещения Грузии – открытие счета в Грузии входит в пакет вместе с регистрацией новой компании и происходит удаленно.

 

Счет также управляется удаленно – через широкий функционал интернет-банка.

 

Предлагаем Вам начать бизнес в Грузии всего за 1499 евро

 

В стоимость включены:

  • Удаленная регистрация компании
  • Корпоративный счет
  • Юридический адрес на 1 год
  • Комплект апостилированных учредительных документов
  • Курьерские расходы

 

Ознакомьтесь с Акционным предложением «Компания в Грузии «под ключ» за 1 499 евро» https://absolute.com.ua/articles/kompanija-v-gruzii-pod-kljuch

 

И обращайтесь за консультацией специалистов международного департамента ЮА «Абсолют».

 

Звоните 067 635 19 84 

Пишите в чат или на e-mail offer@absolute.com.ua 

 

Для каждого клиента мы разрабатываем персональное предложение с учетом специфики сферы деятельности компании-нерезидента, подбираем максимально-выгодные условия.

 

Готовы ответить на интересующие вопросы по регистрации и сопровождению нерезидентного бизнеса в Грузии!