Юристы ЮА «Абсолют» защищают интересы должника в споре с АО «Райффайзен Банк Аваль»

09.03.2016
Архив новостей

Специалисты ЮА «Абсолют» подготовили и подали в Верховный суд Украины заявление о пересмотре судебного решения о солидарном взыскании задолженности в пользу Банка с физического лица и юридических лиц.


В заявлении указали два главных аргумента: невозможность объединения в одно производство требований, подлежащих рассмотрению по правилам различных видов судопроизводства (позиция ВСУ от 18.11.2015 дело №6-1737ц15) и невозможность солидарного взыскания задолженности с поручителей и должника, заключавшие общего договора поручительства (позиция ВСУ от 11.11.2014 дело №3-62гс14, от 30.09.15 дело №6-1348цс15).


ВСУ принял к рассмотрению заявление.


Также юристы ЮА «Абсолют» обжалуют в Высшем специализированном суде Украины решения суда первой и апелляционной инстанции о взыскании задолженности по кредитному договору с поручителя предприятия-банкрота физического лица.


Так, в рамках открытого кассационного производства ВСУ удовлетворил ходатайство о приостановлении исполнения решений судов предыдущих инстанций до вынесения судом кассационной инстанции решения по результатам рассмотрения кассационной жалобы.

Сравнение товаров ()