Признание права собственности на акции

16.06.2017
Новости компании

27 апреля 2017 года юристы ЮА «Абсолют» реализовали очередной этап стратегии защиты интересов клиента-ответчика в хозяйственном деле о признании права собственности на имущество-акции за третьим лицом.


Апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение первой судебной инстанции о признании недействительным договора купли-продажи акций и признания права собственности на ценные бумаги, тем самым удовлетворив иск недобросовестного юридического лица-продавца к клиенту-покупателю.


Благодаря обоснованной позиции юристов ЮА «Абсолют», Высший хозяйственный суд Украины отменил решения судов первой и кассационной инстанций, направил дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.


Так, в ходе судебного рассмотрения дела, 27 апреля 2017 года Хозяйственным судом города Киев удовлетворено ходатайство о назначении судебной почерковедческой экспертизы документов, недостоверность которых утверждается истцом и является основным аргументом-обоснованием предъявленного к клиенту-ответчику иска.


Для назначения почерковедческой экспертизы по этому делу, юристы должны были обосновать необходимость ее проведения в первой и кассационных инстанциях.


Ознакомившись с материала дела и приняв во внимание все доказательства, Высший суд стал на сторону ответчика – удовлетворил ходатайство, отменил решения Хозяйственного, Апелляционного судов и назначил экспертизу по делу.

Сравнение товаров ()