Юристы ЮА «Абсолют» разработали схему реструктуризации кредиторской задолженности в размере 34 млн. долларов США

26.11.2015
Архив новостей

Специалисты Юридического агентства разработали эффективную схему реструктуризации кредиторской задолженности перед банком по шести кредитным договорам для пяти предприятий-заемщиков, входящих в группу компаний известного украинского производителя животноводческой, молочной и зерновой продукции.


Схема реструктуризации кредитной задолженности на общую сумму 34 миллионов долларов США базировалась на перекредитовании задолженности по четырем кредитным договорам  в другом банковском учреждении с необходимость разделения «перекрестных залогов» и предоставления дополнительного обеспечения. Задолженность по двум другим кредитным договорам была реструктуризирована путем пролонгации срока возврата кредитных средств с применением grace period уплаты процентов и списания части начисленной суммы долга по валютной оговорке (таким путем, было списано 252 миллионов гривен).


Благодаря реализации разработанной юристами ЮА «Абсолют» схемы, с должников списана часть кредиторской задолженности, предусмотрено пользование кредитными средствами на выгодных условиях и т.н. «разделение залогов», что в будущем даст возможность досрочно погасить задолженность по какому-либо кредитному договору с одновременным «выведением из-под залога» активов Заказчика.

Сравнение товаров ()