Юристы ЮА «Абсолют» посетили конференцию «Свобода выбора правил игры – не потеряй свое право на арбитраж»

02.05.2018
Архив новостей

26 апреля прошла конференция «Свобода выбора правил игры - не потеряй свое право на арбитраж», организованная Днепропетровским отделением Ассоциации юристов Украины при поддержке регионального партнера – Днепропетровской торгово-промышленной палаты (ДТПП).


Мероприятия объединило представителей бизнеса Днепра, юристов и адвокатов, деятельность которых тесно связана с применением новел процессуального законодательства в отношении арбитража и третейских судов.


В начале конференции почетные гости выступили с приветственным словом, после чего участники сессий перешли к обсуждению тем.


В ходе первой сессии подняли вопрос альтернативы государственным судам и ознакомились с презентацией нового Регламента Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины (ICAC).


На второй сессии под названием «Новеллы процессуального законодательства относительно арбитража и третейских судей» докладчики ознакомили аудиторию с темой арбитрабильности споров и порядком исполнения государственными судами функций содействия международному коммерческому арбитражу, а также рассмотрели новый порядок исполнения судами функций контроля.


Вторая часть конференции была посвящена мастер-классу «Практика составления и реализации арбитражных предостережений при составлении ВЭД контрактов».

 

Почестными гостями конференции выступили:

Нина Алехнович – первый вице-президент ДТПП;

Татьяна Захарченко – заместитель Главы Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины (ICAC);

Александр Друг – партнер Юридической фирмы «Саенко Харенко»



Материал по теме
Исключают ли религиозные убеждения гражданина уголовную ответственность за уклонение от мобилизации: позиция Верховного суда
подробнее
2024-05-09 17:24:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Решение вопроса об уменьшении неустойки относится к дискреционным полномочиям суда
подробнее
2024-04-09 17:07:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Нахождение ребенка за границей не лишает суда Украины права разрешать спор об определении места его жительства
подробнее
2024-02-07 17:16:00
|
Практика ВС
Верховный Суд указал, может ли должник опровергать свой долг выводом полиграфа
подробнее
2024-01-22 14:08:00
|
Практика ВС
Как определять размер кредиторских требований к должнику – имущественному поручителю при наличии производства по делу о банкротстве основного должника
подробнее
2024-01-11 15:07:00
|
Практика ВС
Верховный Суд высказал позицию по поводу пребывания собственника жилья в состоянии необходимой обороны
подробнее
2023-12-04 14:17:00
|
Практика ВС