Юристы ЮА «Абсолют» легализировали судебное решение о взыскании алиментов на территории Грузии для его дальнейшего исполнения

27.07.2018
Новости компании

Верховный суд Грузии легализировал вступившее в законную силу решение Украинского суда, и разрешил его приведение к исполнению на территории Грузии.


Так, в споре о взыскании с гражданина Грузии алиментов на содержание малолетних детей в пользу их матери (гражданка Украины),  юристы ЮА «Абсолют» не только получили позитивное решение, но и смогли его легализировать на территории Грузии.


После получения в местном суде города Днепр позитивного для клиента решения суда об удовлетворении заявленных исковых требований по взысканию алиментов, юристы инициировали процедуру признания данного решения Верховным судом Грузии с целью его исполнения (основание – Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 года, ратифицированная и действующая на территории Украины).


Таким образом, юристы достигли желаемого клиентом результата. Вступившее в законную силу решение Украинского суда  легализировано Верховным судом Грузии, и им же предоставлено разрешение на приведение к исполнению судебного решения Украины на территории Грузии.