ЮА «Абсолют» выступило партнером проведения «III Форума по реструктуризации и банкротству»

20.04.2018
Новости компании

18 апреля в отеле «Premier Palace Hotel» прошел «III Форум по реструктуризации и банкротству», организованный газетой «Юридическая практика».


Представители ведущих юридических компаний и финансовых учреждений Украины, арбитражные управляющие, юристы, адвокаты, судьи, а также эксперты государственных структур пришли послушать докладчиков и принять непосредственное участие в обсуждении актуальных тем сессий.


На 1-й сессии в формате дискуссионного хаба на тему «Процедуры неплатежеспособности 2.0. Перезагрузка» участники обсудили плюсы и минусы снятия барьеров для возбуждения дел о банкротстве, ограничение срока моратория для должника, новые правила продажи имущества должника и эффективность процедур банкротства, вопросы ответственности арбитражного управляющего, банкротство физических лиц, а также реформу процедуры банкротства как часть судебной реформы.


2-я сессия форума была посвящена финансовой реструктуризации. Участники дискутировали о нормах Закона Украины «О финансовой реструктуризации», условиях успешной финансовой реструктуризации и роли юридических советников, а также поделились случаями из практики проведения финансовой реструктуризации.


В ходе 3-й сессии форума участники поговорили о практических аспектах процедур банкротства и актуальной судебной практике, в частности, о правовых позициях судов относительно проведения аукционов, особенностях признания сделок недействительными и опровержения имущественных действий должника, противодействии злоупотребления процессуальными правами по новому процессуальному законодательству, контролируемое и фиктивное банкротство.


Так, секретарь Судебной палаты по рассмотрению дел о банкротстве Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда сделал обзор рассмотрения дел о банкротстве и акцентировал внимание аудитории на проблемах обжалования итогов аукционов. Также он добавил, что практикам следует готовиться к принятию Кодекса Украины по процедурам банкротства.


Руководитель практики реструктуризации и банкротства ЮА «Абсолют» Алексей Сокол рассказал о практикообразующих позициях судов в делах о банкротстве. Так, он отметил, что ВС придерживается позиций ВСХУ, но есть предпосылки того, что подходы изменяться. Следовательно, сформируется новая практика и «юристов ждет светлое будущее в работе с Верховным Судом».


Спикеры 4-й сессии поговорили об альтернативных вариантах урегулирования проблемной задолженности и восстановлении платежеспособности должника и, по результатам обсуждения, пришли к общему мнению, что предпочтительнее искать мирные пути урегулирования проблемной задолженности, не прибегая к судебным разбирательствам.


Форум завершился подведением итогов и неформальным общением участников.


Выступая официальным партнером «III Форума по реструктуризации и банкротству», мы сделали акцент на наиболее резонансных практикообразующих позициях судов в делах о банкротстве, поделились своим опытом, а также конструктивно пообщались с коллегами.


Юридическое агентство «Абсолют» уделяет особое внимание развитию практики реструктуризации и банкротства. В нашей команде высококвалифицированные специалисты и опытные адвокаты, постоянно работающие над повышением профессионального уровня.


Мы предлагаем клиентам:

  • полное юридическое сопровождение процессов;
  • контроль деятельности арбитражных управляющих;
  • контроль работы оценщиков и торгующих организаций;
  • сопровождение всех судебных процессов, в том числе и на этапе исполнения;
  • сопровождение всех необходимых экспертиз;
  • полное адвокатское сопровождение процессов.


Для каждого клиента разрабатываем индивидуальную стратегию с учетом достижения поставленных целей.
 

На фото директор ЮА «Абсолют» Александр Гладий с коллегами-представителями юридических фирм Юго-Восточного региона

III Форум по реструктуризации и банкротству

Сравнение товаров ()