Александр Бондарчук посетил бизнес-форум «Кипр и Украина: последние достижения и восстановление бизнес-среды»

24.05.2018
Новости компании

23 мая в здании Торгово-промышленной палаты Украины состоялся украинско-кипрский бизнес-форум, в ходе которого представители бизнеса Украины и Кипра обсудили вопросы, касающиеся активизации делового и торгового сотрудничества.


В начале форума с приветственной речью выступил президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, отметив снижение товарооборота с Кипром в виду недостаточной активности представителей украинского делового сообщества.


«Кипр может быть для украинских товаров очень удобным выходом на рынки всех стран Средиземноморья», – подчеркнул он.


Президент Кипрской-Украинской бизнес-ассоциации Михаэль Михаэль, обращаясь к присутствующим, заявил о заинтересованности кипрских партнеров в инвестировании в промышленность и аграрный бизнес Украины.


«Отношения между Украиной и Кипром длятся уже более 20 лет, и являются достаточно развитыми. Украина, за счет своей развитой аграрной промышленности, производственных предприятий является привлекательным объектом инвестиций. В 2017 общий объем двусторонней торговли составил 100 200 000 долл. США по товарам и 493300000 по услугам. На Кипре зарегистрированы объекты с украинским капиталом, а, в свою очередь, многие кипрские компании имеют свои представительства в Украине», – добавил президент бизнес-ассоциации.


Важность укрепления и развития деловых отношений также подчеркнул Луис Телемаха, (посол Кипра в Украине), назвав Кипр привлекательным инвестиционным местом с комфортными условиями для ведения бизнеса.


«Его (Кипра – прим. автора) налоговая система, надежная и современная законодательная база и серьезная поддержка бизнеса обеспечивают как легкость, так и низкую стоимость ведения бизнеса. Геостратегическая позиция с доступом к европейским и международным рынкам, высокое качество жизни, гостеприимство жителей делают Кипр идеальным местом, как для инвестирования, так и для жизни», – подчеркнул он.


В ходе форума представители кипрской делегации презентовали обновления в работе юридической и налоговой систем Кипра, а также выразили готовность оказать всевозможную поддержку для укрепления деловых отношений в финансовой, юридической, аграрной сферах.

 

украинско-кипрский бизнес-форум