Управляющий партнер ЮА «Абсолют» посетил «EBA GLOBAL OUTLOOK 2018: THINK BEYOND. STAY AHEAD»

02.02.2018
Новости компании

1 февраля в гостинице «InterContinental Kyiv» состоялось одно из самых масштабных бизнес-мероприятий Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА) – «EBA GLOBAL OUTLOOK 2018: THINK BEYOND. STAY AHEAD».


На мероприятии собрались всемирно известные эксперты, основатели крупнейших международных компаний и члены правления Европейской Бизнес Ассоциации, которые озвучили свои прогнозы и ожидания в отношении экономической ситуации в Украине.


Так, президент Европейской бизнес ассоциации и основатель инвестиционной компании «Драгон Капитал» Томаш Фиала, подчеркнул важность сотрудничества Украины с МВФ с целью сохранения валютно-курсовой стабильности в стране.


«Без денег МВФ может быть, конечно, хуже, намного хуже», – подытожил он.


Исполнительный директор ЕВА Анна Деревянко отметила готовность бизнеса помочь правительству подготовить реформы с целью улучшения бизнес-климата Украины.


Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в своем выступлении напомнил о необходимости принятия закона об актикоррупционном суде и приведении к рыночному уровню цены на газ, после чего завершится 4-й пересмотр сотрудничества Украины и МВФ. К тому же, чиновник полагает, что украинская экономика не будет стабильно развиваться при росте заработных плат.


Глава представительства ЕБРР Шевки Акюнер считает необходимым создание соответствующих условий для развития бизнеса и удержание кадров внутри страны.


Своим мнением относительно развития экономики Украины также поделились представители бизнеса.


Так, гендиректор «Jacobs Douwe Egberts» подчеркнул необходимость повышения заработных плат, тем самым поддерживая талантливых и продуктивных сотрудников.


Гендиректор «Nestle» отметил рост индекса доверия потребителей продукции и, как следствие, увеличение покупательской способности.


Управляющий партнер Юридического агентства «Абсолют» и глава Финансово-налогового комитета ЕВА Александр Бондарчук отметил некоторые положительные тенденции в украинской экономике. Однако для стабильного развития бизнеса государство и бизнес должны говорить на одном языке.

 

EBA GLOBAL OUTLOOK 2018: THINK BEYOND. STAY AHEAD

 

Сравнение товаров ()