Руководитель международного департамента ЮА «Абсолют» посетил «InvestPro Kiev Ukraine»

25.09.2018
Новости международного департамента

19 и 20 сентября в стенах гостинцы «Fairmont Hotel» в (г. Киев) проходила  ежегодная международная  конференция «InvestPro Kiev Ukraine», являющаяся уникальным местом встречи профессионалов международного бизнеса.


На конференции иностранные и украинские спикеры выступили с объемными докладами, посвященными построению нерезидентного бизнеса, налогообложению, инвестициям и бизнес-иммиграции.


В первый день международной конференции докладчики рассказали о построении нерезидентного бизнеса, инвестициям и получению второго паспорта/гражданства, а также о смене налогового резидентства. Однако основной акцент был сделан на все более усложняющихся принципах работы с нерезидентами и предложении решений, актуальных на сегодняшний день.


Во второй день выступили представители украинских юридических и аудиторских фирм.
Спикеры посвятили свои доклады построению и применению нерезидентных схем в бизнесе, проблемам определения налогового резидентства, сложностям валютного законодательства Украины, проблемам взаимодействия бизнеса и налоговых органов,  судебным практикам по оспариванию налоговых доначислений, а также новым возможностям в ожидании грядущей либерализации валютного законодательства.


По мнению руководителя международного департамента ЮА «Абсолют», результат конференции «InvestPro Kiev Ukraine» оказался вполне ожидаемым. Никто из докладчиков не предложил простых и недорогих методов ведения нерезидентного бизнеса. На сегодняшний день ужесточение правил работы лишь усугубляется, а применение недорогих оффшорных компаний фактически осталось в прошлом.