Руководитель международного департамента ЮА «Абсолют» посетил «Doing Business with Poland»

26.11.2018
Новости международного департамента

16 ноября в Киеве прошла стратегическая сессия «Doing Business with Poland», организованная на базе образовательной платформы «Legal High School».  


В ходе мероприятия участники обсудили преимущества ведения бизнеса в Польше.


В частности, поговорили:

  • о способах регистрации компании в Польше;
  • о видах организационных бизнес-структур в Польше;
  • об особенностях инвестирования в польскую недвижимость;
  • о росте числа инвесторов из Украины.


Как отметил один из участников мероприятия, по количеству приобретенной недвижимости в Польше, украинцы обогнали граждан Германии и Великобритании.


Говоря о ведении бизнеса в Польше, участники сделали акцент непосредственно на процессе взаимодействия с польскими банками, который с июня 2018 года изменился не в лучшую сторону.


Банковский комплаенс ужесточился, т.к. банки начали интересоваться наличием у компании офиса и сотрудников, а также польских контрагентов в структуре платежей.


Однако, исходя из данных представленной презентации налоговой системы Польши, в стране созданы лояльные условия для ведения бизнеса.


Так, в Польше каждый налог регулируется отдельным законом – корпоративный налог составляет 19 %, но для малых предприятий с оборотом до 1,2 миллиона евро эквивалента действует льготная ставка 15 %, которая с 2019 составит всего 9 %.


Бухгалтерский учет в Польше достаточно сложен, поэтому довольно часто у польских нерезидентов возникают сложности при самостоятельном ведении.


Следовательно, для ведения бухгалтерского учета и подачи отчетности компании нерезидентам Польши рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных провайдеров услуг во избежание нежелательных последствий.


На сессии участники также обсудили судебную систему, трудовое и миграционное право Польше.

_______
 

Руководитель международного департамента ЮА «Абсолют» считает, что Польша остается одной из самых надежных и стабильных юрисдикций для выходцев из Украины.


При правильном использовании компании в Польше, модель бизнеса будет оставаться долгое время активной и применимой.


Международный департамент на протяжении 10 лет проводит регистрацию компаний и сопровождение бизнес-деятельности своих клиентов в Польше.


Данная юрисдикция является достаточно экономной в регистрации и обслуживании, в т.ч. по предоставлению юридического адреса и ведению бухгалтерии польскими специалистами на аутсорсе.


Благодаря профессиональной поддержке специалистов ЮА «Абсолют» наши клиенты не испытывают сложности или дискомфорта при использовании корпоративного счета в польских банках.


Польские банки обеспечивают высококачественный сервис, предлагая невысокие тарифы на обслуживание счета и проведение платежей с широчайшим спектром услуг, доступных в полном объеме, в т.ч. удаленно.


И, учитывая новую ставку налога на прибыль 9 % для малых компаний с оборотом 1,2 млн.евро в год, Польша станет еще более инвестиционно-привлекательной, выступая стартовой площадкой для начинающих бизнесменов. 

 

Если у Вас остались вопросы касательно регистрации и сопровождения нерезидентных компаний в Польше, открытия счетов в зарубежных банках, специалисты Международного департамента готовы Вас проконсультировать.
 

Закажите консультацию специалиста Международного департамента:
 

  • по телефону 067 732 38 82
     
  • в чате


Или же напишите свой вопрос на e-mail absolute@absolute.com.ua