Прощай оффшор

02.07.2018
Статьи

Эра простого и недорогого использования классических оффшоров подошла к концу. По крайней мере, для активных операций по перечислению средств  без очевидной коммерческой выгоды и реальной экономической деятельности.


Шанс на оффшор


Нулевые шансы открыть расчетный счет у тех компаний, которые не имеют налогового номера, и не обязаны сдавать отчетность. Вслед за Латвией, некоторые особо строгие банки ЕС и регулятор на Кипре, начали запрашивать подтверждение физического присутствия компании в стране регистрации.


Наличия только юридического адреса уже недостаточно, а присутствие в структуре контрагентов компании классического оффшора, может привести к отказу в открытии или обслуживании счета.


// БЕЗ РАБОТАЮЩЕГО РАСЧЕТНОГО СЧЕТА ОФФШОРНАЯ КОМПАНИЯ ПРИГОДИТСЯ, РАЗВЕ ЧТО, ДЛЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ВЛАДЕНИЯ АКТИВАМИ


Лишь немногие из известных нам европейских банков готовы открывать счета оффшорным шиппинговым компаниям или же компаниям в структуре холдинга.           


В подавляющем большинстве – это банки с высокой стоимостью входа клиента (ценные бумаги, депозит, неснижаемый остаток на счете), которую не каждый клиент может себе позволить. 


Тем не менее, стоимость входа в банк вполне оправдана, т.к. влечет за собой повышенные риски, необходимость дополнительного мониторинга деятельности, более высокие затраты на обслуживание. Однако,  даже в случае положительного решения об открытии счета банком, долгую и успешную работоспособность никто не гарантирует.


// СВОБОДНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СЧЕТОМ  БУДЕТ ИЛЛЮЗОРНЫМ, И ПОТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРУДОЗАТРАТ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОБОСНОВАНИЯ КАЖДОГО ПЛАТЕЖА, КОТОРОЕ НЕ ВСЕГДА ЗАВЕРШИТСЯ УСПЕШНО


Обманчивые надежды


На финансовом рынке нерезидентов работают некоторые банки, не брезгующие заработать денег в период хаоса. Как правило, они берут на рассмотрение пакет документов по оффшорным компаниям, обещая при этом успешное рассмотрение за официальную дополнительную плату.


// ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ НИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ БАНКА, НИ МЕСТНЫМ РЕГУЛЯТОРОМ. ПОЭТОМУ, ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ НЕВОЗВРАТНОЙ КОМИССИИ ЗА РАССМОТРЕНИЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ, КЛИЕНТ ПОЛУЧАЕТ ОТКАЗ.


Не исключаем также возможность открытия счета оффшорной компании в оффшорном банке. Однако в этом случае обращаем внимание на сложность и даже невозможность проведения операций по такому счету со многими банками ЕС и не только.


Таксфрендли юрисдикция


В виду последних событий, владельцам оффшорных компаний придется перестроить модель бизнеса – выбрать наиболее комфортную таксфрендли юрисдикцию, которая обязана подавать отчетность и платить минимальные налоги.


Посещения банков в попытках самостоятельного открытия опальной юрисдикции позволяют лишь оттянуть момент болезненного, но необходимого перехода на новую фазу развития Вашего бизнеса.


При этом с каждой попыткой открытия счета для оффшорной юрисдикции растут не только материальные, но и временные затраты. Ведь, согласно стандартам каждого банка, необходимо подготовить пакет документов, оплатить банковскую комиссию за их рассмотрение, а также оплатить услуги юристов и посредников.


Специалисты Юридического агентства «Абсолют» более 10 лет предоставляет услуги в сфере международного налогового  планирования, консалтингового сопровождения по регистрации компаний нерезидентов, взаимодействия с зарубежными банками.


Для каждого клиента мы готовим индивидуальное решение, отвечающее его бизнес-требованиям.


Мы ценим Ваше время и сохраняем финансы!


ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ