Представитель ЮА «Абсолют» посетил форум «Днепр-Дунай-Черное море» в Молдове

04.10.2018
Новости международного департамента

2 – 3 октября в Кишиневе проходил Аграрно-логистический форум «Днепр-Дунай-Черное море (часть II)», организованный Информационным агентством «АПК-Информ» при поддержке международной финансовой корпорации «IFC», входящей в Группу Всемирного банка, и агропромышленного холдинга «TRANS-OIL GROUP OF COMPANIES».


Форум посетили представители и переработчики зерновых и масличных культур, международные торговые компании, сюрвейеры, порты, грузовладельцы, фрахтователи, брокеры, инспекционные и логистические компании, инжиниринговые компании, а также представители государственных организаций и международных структур из Германии, Швейцарии, Египта, Украины, Молдовы, России.


В ходе мероприятия участники ознакомились с докладами спикеров, и обсудили развитие рынка масличных продуктов и продуктов переработки в Причерноморском регионе, вызовы и сложности сезона 2018/2019 рынка зерновых, а также развитие инфраструктуры и логистики.


По мнению представителей бизнеса и международных структур, Аграрно-логистический форум «Днепр-Дунай-Черное море (часть II)» прошел в теплой обстановке, что благоприятствовало не только обсуждению тем докладов,  но и укреплению уже сложившихся годами деловых связей, а также налаживанию новых партнерских взаимоотношений.

 

Отметим, страны бассейна реки Дунай обеспечивают до 8% мирового производства масличных культур (подсолнечник, рапс, соя) и играют важную роль в формировании предложения масличного сырья.


Потенциал Придунайского региона в производстве масличных в 2018-м году оценивается на уровне 38,4 млн. тонн, а страны Причерноморья – лидеры поставок подсолнечного масла на мировой рынок (занимают более 70% данного сегмента международной торговли).

 

Днепр-Дунай-Черное море



Материал по теме
Исключают ли религиозные убеждения гражданина уголовную ответственность за уклонение от мобилизации: позиция Верховного суда
подробнее
2024-05-09 17:24:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Решение вопроса об уменьшении неустойки относится к дискреционным полномочиям суда
подробнее
2024-04-09 17:07:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Нахождение ребенка за границей не лишает суда Украины права разрешать спор об определении места его жительства
подробнее
2024-02-07 17:16:00
|
Практика ВС
Верховный Суд указал, может ли должник опровергать свой долг выводом полиграфа
подробнее
2024-01-22 14:08:00
|
Практика ВС
Как определять размер кредиторских требований к должнику – имущественному поручителю при наличии производства по делу о банкротстве основного должника
подробнее
2024-01-11 15:07:00
|
Практика ВС
Верховный Суд высказал позицию по поводу пребывания собственника жилья в состоянии необходимой обороны
подробнее
2023-12-04 14:17:00
|
Практика ВС