«Новосозданный» Верховный суд поставил точку в длительных судебных разбирательствах с налоговыми органами на 2 миллиона гривен

14.02.2018
Новости компании

Верховный суд, начавший работать в конце 2017 года, постановил оставить в силе решения, принятые судами нижестоящих инстанций в пользу налогоплательщика.


Юристы ЮА «Абсолют» выступили «юридическим советником»  в ходе судебных разбирательств между Субъектом  Хозяйствования (компания-лидер Днепропетровского региона по проведению специализированных подрядных работ в промышленном строительстве) и  Налоговым органом,  возникших в 2013-м году в связи с обжалованием  принятого налогового решения-уведомления на сумму свыше 2 млн. грн. 


Окончательную точку в судебных разбирательствах, поставил «новосозданный» Верховный суд, который 17 января 2018 года также согласился со всеми приведенными истцом доводами в части того, что операции между истцом и его контрагентами не могут считаться налоговыми органами бестоварными, базируясь лишь на невозможности получения  подтверждения информации о местонахождении такого контрагента.
 

Позиция Верховного суда
 

Благодаря грамотной аргументации сути пояснений истца, предложенной специалистами юридического агентства «Абсолют», Верховный суд принял решение в пользу плательщика налогов, вследствие чего иск удовлетворен в полном объеме – налоговые решения-уведомления признаны противоправными и отменены.


Ознакомиться с полным текстом решения по данному административному делу №804/8943/13 можно на http://reyestr.court.gov.ua/