ЮА «Абсолют» выступило партнером проведения «VI Восточноукраинского юридического форума»

19.03.2018
Архив новостей

15 марта в Культурно-деловом центре «Менора» в Днепре прошел «VI Восточноукраинский юридический форум», организованный Ассоциацией юристов Украины.


Мероприятие посетило более сотни представителей юридического бизнеса, чтобы услышать мнение экспертов, принять участие в обсуждении нововведений украинского законодательства, узнать составляющие успеха юридических компаний и ознакомиться с кейсами.


Сессии форума проходили в формате панельных дискусий, в ходе которых спикеры делились своим опытом, обсуждали новации коллег и отвечали на вопросы аудитории.


На 1-й и 2-й сессиях эксперты (представители юркомпаний и судьи) обсудили изменения процессуальных кодексов и модернизацию КПК, а именно:

  • позицию юриста касательно новел процессуальных кодексов;
  • применение предотвращающих мер при злоупотреблении процессуальными правами;
  • пропорциональность в хозяйственном судопроизводстве;
  • возмещение затрат на профессиональную юридическую помощь;
  • обжалование подозрения по-новому;
  • назначение экспертиз в контексте монополии процедуры против принципа состязательности сторон;
  • усиление принципа состязательности.


По окончанию дискуссии эксперты ответили на вопросы из зала, тем самым дав еще больше конкретики.


Управляющий партнер Юридического агентства «Абсолют» Александр Бондарчук выступил в качестве эксперта 3-й сессии форума на тему составляющих успешных АО и ЮК.


Участники подняли вопросы формирования, воспитания и удержания команды, обсудили проблемы профессионального выгорания и кадрового дефицита junior&middle-level юристов, влияние токсичных клиентов на бренд компании и особенности формирования маркетинговой стратегии в юридическом бизнесе.


В начале своего выступления Александр Бондарчук дал определение маркетинговой стратегии, сказав, что маркетинговая стратегия - это часть общей стратегии компании, которая описывает, как компания должна использовать свои ограниченные ресурсы для достижения поставленных целей.


В ответ на вопрос модератора сессии об инвестициях в маркетинг, Александр сказал, что размер инвестиций может варьироваться в зависимости от выбранной стратегии и поставленных целей.  Также добавил, что правильно выбранная маркетинговая стратегия, направленная на постоянное развитие, помогает компании прочно закрепиться на юридическом рынке и не сдавать своих позиций.


Комментируя проблему удержания кадров, Александр поделился своим опытом, отметив, что в ЮА «Абсолют» юристам дается возможность работать с интересными проектами и тем самым показать себя в самом выгодном свете.


Горячее обсуждение тем 3-й сессии продолжилось и во время кофе-брейка. В неформальной обстановке участники задали вопросы экспертам и обозначили свою позицию.


Юридические компании Украины активно осваивают компьютерные технологии, однако подавляющее большинство с опаской относится к автоматизации деятельности команды. В специальном докладе «Софт для юристов: между Hyperloop и MS-Doc» СЕО «Axon Partners» рассказал о тонкостях выбора софта для юристов и поделился опытом применения Google для бизнеса, Trello, Odoo, Slack и других программ.


В ходе 4-й сессии на тему «Юридических особенностей Восточноукраинского региона» участники обсудили потребности крупного бизнеса и поделились кейсами.


Так, представитель компании «Grand Distribution» рассказал о печальном опыте договорных отношений с арендодателями и поставщиками, а также прохождении проверок магазинами сети на предмет наличия лицензий и маркировки товаров.


Дополнил рассказ первого спикера представитель ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат», заговорив о налогообложении в сфере ВЭД и возмещении НДС.


Во время дискуссии участники также обсудили корпоративное мошенничество, применение forensic1 и озвучили успешные кейсы об искоренении воровства в одной из украинских компаний и e-mail-хантинге должностного лица госоргана.


По сложившейся традиции, «VI Восточноукраинский юридический форум» завершился вечерним фуршетом.

 

Для справки, Ассоциация юристов Украины на протяжение 6 лет организовывает региональные юридические форумы. Ежегодно на мероприятие собирает сотни юристов из разных городов Украины, объединенных желанием обмениваться опытом.

В этом году Юридическое агентство «Абсолют» выступило партнером «VI Восточноукраинского юридического форума» и намерено в дальнейшем поддерживать организаторов, тем самым делая свой вклад в развитие юрбизнеса в Украине.

 

1 форензик (forensic) - комплекс мер системы контроля, направленных на пресечение совершения противоправных действий должностными лицами, в т.ч. злоупотребление служебным положением, и расследование фактов мошенничества, повлекших за собой финансовые либо репутационные потери.

 

ЮА «Абсолют» партнер «VI Восточноукраинского юридического форума»



Материал по теме
Исключают ли религиозные убеждения гражданина уголовную ответственность за уклонение от мобилизации: позиция Верховного суда
подробнее
2024-05-09 17:24:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Решение вопроса об уменьшении неустойки относится к дискреционным полномочиям суда
подробнее
2024-04-09 17:07:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Нахождение ребенка за границей не лишает суда Украины права разрешать спор об определении места его жительства
подробнее
2024-02-07 17:16:00
|
Практика ВС
Верховный Суд указал, может ли должник опровергать свой долг выводом полиграфа
подробнее
2024-01-22 14:08:00
|
Практика ВС
Как определять размер кредиторских требований к должнику – имущественному поручителю при наличии производства по делу о банкротстве основного должника
подробнее
2024-01-11 15:07:00
|
Практика ВС
Верховный Суд высказал позицию по поводу пребывания собственника жилья в состоянии необходимой обороны
подробнее
2023-12-04 14:17:00
|
Практика ВС