Директор ЮА «Абсолют» посетил международную практическую конференцию «Современное исполнительное производство в условиях реформирования системы судопроизводства и смежных правовых институтов. Внедрение европейского опыта»

05.10.2018
Новости компании

5 октября в помещении Днепропетровской областной государственной администрации состоялась международная практическая конференция «Современное исполнительное производство в условиях реформирования системы судопроизводства и смежных правовых институтов. Внедрение европейского опыта».


Для открытого обсуждения проблемных вопросов, анализа украинского законодательства и своевременного внесения всесторонних конструктивных изменений в соответствующие законодательные акты в мероприятии приняли участие судьи, представители Минюста и Днепропетровской ОГА, частные исполнители и международные эксперты.


В своих докладах спикеры рассказали о консолидации деятельности суда и частных исполнителей, защите и гарантиях, а также подняли проблемные вопросы сводного исполнительного производства в условиях смешанной системы исполнения решений.


Международные эксперты поделились опытом внедрения эффективной европейской модели исполнения судебных решений, и рассказали об электронной системе ограничения банковских счетов, оптимизации деятельности частных приставов на примере Литвы, а также представили французскую модель обновленной профессии судебных приставов в рамках финансовой реформы президента Макрона.


В ходе панельной дискуссии участники обсудили проблемные вопросы, касающиеся безопасности, правовой защиты и гарантий осуществления деятельности исполнителей по принудительному исполнению решений, судебный контроль и участие суда на разных этапах исполнительного производства, проблему вариантности решений о запрете проведения исполнительных действий без остановки исполнительного производства и множественности арестов в исполнительном производстве.


Международная практическая конференция проходила в формате открытого диалога, поэтому участники имели возможность поделиться своим практическим опытом, а также обсудить насущные вопросы, направленные на совершенствование существующей системы в соответствии с европейским опытом.

 

Современное исполнительное производство в условиях реформирования системы судопроизводства и смежных правовых институтов. Внедрение европейского опыта