Александр Бондарчук и Александр Гладий посетили «VI Ежегодный форум юрисконсультов»

26.10.2018
Архив новостей

24 октября в отеле «Премьер Палас» в Киеве прошел «VI Ежегодный форум юрисконсультов», организованный изданием «Юридическая практика».


Форум посетили корпоративные юристы, представители государственных регуляторов бизнеса, судьи, ведущие адвокаты и внешние юридические советники, которые поделились мнением о будущем юридической профессии, новых компетенциях in-house-юристов, актуальной судебной практики и практики корпоративного управления, а также практики в сфере защиты бизнеса.


На 1-й сессии участники обсудили роль внутренних юристов в управлении бизнесом, преимущества и недостатки специализации корпоративных юристов, взаимодействие с внешними юридическими советниками, оказание юридических услуг внешним клиентам.


В ходе 2-й сессии затронули тему корпоративных новаций. В частности, поговорили о новых правовых позициях Верховного Суда в корпоративных спорах,   основных новеллах Закона об ООО и нюансах работы института производного иска.


3-я сессия разделилась на 4 параллельные секции – «Судебное представительство», «Структурирование бизнеса», «Уголовно-правовая защита бизнеса» и «Договорные отношения». В ходе упомянутых секций участники поговорили о новациях процедуры банкротства в виду принятия Кодекса о процедурах банкротства, влиянии BEPS на бизнес, противодействии «конвенционным» злоупотреблениям, алгоритмах действий при обыске, выемке, аресте счетов, а также обсудили правовые позиции Верховного Суда в делах, связанных с выполнением договорных обязательств, и другие актуальные вопросы.


4-я сессия была посвящена эволюции взаимоотношений in-house-юристов и внешних консультантов в нестабильной среде.


Завершила «VI Ежегодный форум юрисконсультов» церемония награждения ведущих юридических служб и юрисконсультов Украины «Best Legal Departments 2018» в 20 номинациях.


Так, юридическая служба агрохолдинга «Мрия» победила в номинации «Лучший юрдепартамент в агросфере и пищевой промышленности», «FOZZY GROUP» получила 3 награды – «Лучший юридический департамент торговой компании», «Лучший юрисконсульт по налогообложению» и «Лучший руководитель юридического департамента».


Управляющий партнер и директор Юридического агентства «Абсолют» приняли участие в обсуждении актуальных вопросов Форума, отметив, что требования к in-house-юристам постоянно меняются и уже недостаточно быть профессионалом исключительно в одной сфере права. Необходимо постоянно повышать уровень профессионализма и расширять юридические границы.


Александр Бондарчук и Александр Гладий также поздравили победителей «Best Legal Departments 2018», пожелав успеха и процветания бизнеса.
 

VI Ежегодный форум юрисконсультов



Материал по теме
Исключают ли религиозные убеждения гражданина уголовную ответственность за уклонение от мобилизации: позиция Верховного суда
подробнее
2024-05-09 17:24:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Решение вопроса об уменьшении неустойки относится к дискреционным полномочиям суда
подробнее
2024-04-09 17:07:00
|
Практика ВС
Верховный суд: Нахождение ребенка за границей не лишает суда Украины права разрешать спор об определении места его жительства
подробнее
2024-02-07 17:16:00
|
Практика ВС
Верховный Суд указал, может ли должник опровергать свой долг выводом полиграфа
подробнее
2024-01-22 14:08:00
|
Практика ВС
Как определять размер кредиторских требований к должнику – имущественному поручителю при наличии производства по делу о банкротстве основного должника
подробнее
2024-01-11 15:07:00
|
Практика ВС
Верховный Суд высказал позицию по поводу пребывания собственника жилья в состоянии необходимой обороны
подробнее
2023-12-04 14:17:00
|
Практика ВС